Tipps & Tricks

Liebe Kundinnen und Kunden

Der Einkauf von Fleischwaren ist Vertrauenssache. Es freut uns deshalb sehr, wenn Sie bei uns fündig geworden sind und wir Sie zu unserer treuen Kundschaft zählen dürfen.

Haben Sie Fragen zu unserem Angebot, sind Ihnen Kochtipps von unserem Personal nicht mehr präsent oder haben Sie vergessen, danach zu fragen? Möchten Sie einige Grundregeln bei der Zubereitung auf einen Blick erhalten? Kein Problem, hier einige Hinweise und Antworten auf die häufigsten Fragen:

Können Sie zurückverfolgen woher Ihr Fleisch stammt?

Ja, 100 %ig. Wir kaufen unser Fleisch direkt bei Bauernbetrieben in der Umgebung ein, wir kennen unsere Fleischlieferanten und deren Betriebe noch persönlich.

Was heisst Niedergaren?

Ganz einfach «Braten auf die sanfte Art», lesen Sie dazu unsere Niedergar-Tipps.

Wieviel rechnen Sie pro Person?

Um Ihnen den Einkauf zu erleichtern, haben wir auch hier einige Portionen-Tipps.

Was brauche ich alles für ein gelungenes Grillfest?

Lesen Sie dazu einfach unsere Grillfest-Tipps.

Welches sind die wichtigsten Backzeiten für verschiedene Fleischtypen?

(Der Backofen wird jeweils bei 180°C auf Ober - und Unterhitze eingestellt)

Säuli im Blätterteig: gefüllt mit Schweinsfilet, Kalbsbrät, Schinkenwürfeli - 25 min
Steak im Teig: Schweinssteak, Schinken, Äpfel, Speckwürfeli - 25 min
Schinkenstrudel: Schinken, Käste, Peterli, Zwiebeln - 25 min
Filet im Blätterteig: Schweinsfilet, Schinkenbrät, Schinken - 50 min
Metzgerzöpfli: gefüllt mit Hamburgerbrät - 30 min
Bratwurst im Teig: - 20 min
Lammfilet auf Gemüsebouquet: - 25 min
Pouletbrust: gefüllt mit Pflaumen, Tomaten/Mozarella oder Spinat - 25 min